做人难,生活难,做早餐更难!!

我因为早上都比较懒起床,但不食早餐对身体不好,再加上我又有一个小孩子,不想她空着肚子上学去,所以我想煮多一些品种的早餐给她食,我想问问各位,有什么方法,可以又方便,又快捷的煮出来各种的早餐给我的小孩子食。让我不用天天都为了早餐而烦恼!!请各位帮帮我这个又懒又烦的妈妈!!

全部回答

    早餐很重要,尤其是对孩子来说,所以妈妈不可以马虎哦。早餐要求营养丰富。你可以将其列表,每天照做就不那么烦心了。 几种搭配: 1。牛奶燕麦片(买那种用开水冲就可以的纯燕麦片自己调牛奶。
  )+一个水煮鸡蛋(可以晚上就煮好了)+水果 2。豆腐脑(买超市的那种塑料盒装的豆腐放冰箱就可以,用勺子挖了丢在正在烧开的水里配上佐料就好)+牛奶馒头(超市的那种速冻的在微波炉里打一下就好)+水果 3。
    蔬菜瘦肉粥(前一天把菜肉洗净放冰箱早上起来煮就好了,多放点瘦肉保证蛋白质吸收) 4。蒸鸡蛋(可以放点肉末,妈妈起不来,可以前一天就准备好鸡蛋,适量水调料放在那边小孩自己弄一下放微波炉里打一下就好了)+牛奶馒头+水果 5。
  鸡蛋面(可以是蛋花面也可以是加荷包蛋的面根据孩子喜好)+水果 6。  蔬菜瘦肉面 7。牛奶+鸡蛋糕(那种面包房现做的,买回家放冰箱)+水果 反正要保证每天早餐有蛋白质,碳水化合物,一点油脂(能够让上学的小孩不容易饿),维生素的摄入。
   吃水果尽量不要空腹,比如香蕉空腹吃对心脏不好。 我不建议妈妈买那些速冻的水饺汤圆,那些东东没什么营养,小孩的蛋白质供应不上。  更千万不要给小孩吃方便面。面包也不要多吃,不抵饱的。

   还有,小孩上课肚子容易饿,应该注意食物的代谢速度。糖类代谢最快(就是指面米做的东西),蛋白质其次,油脂最慢,也就是说单纯吃些馒头,粥类的是很容易饿的,一定要加蛋白质和少量油脂。 。

我比你还懒,懒的有时候连早餐都不吃,我妈有空就包蛮多饺子放冷藏里头,早上起来蒸上,牛奶或麦片放微波炉一热就好了,节约的时间我可以去再睡会,东西带办公室去吃去。

早餐非常重要 早上煮个鸡蛋,这是一定的,因为煮的鸡蛋是最营养的.煎的不要. 蛋炒饭,千万不要吃昨天剩下的.要吃新鲜的. 鸡蛋面 麦片 牛奶 等等

这就是你赋予生活的意义------做早餐是小事,没意义 ----烦! 1.把这些小事看得有意义,从中找到乐趣 2.自我暗示----“做早餐真愉快”诸如此类的话

如果孩子爱喝奶,最方便,可以配些小点心和蔬菜,鸡蛋用煮的煎的,荷包的都行。不过要时常换换花样,如冰箱里冻一点小馄饨,汤元等速冻食品,用白皮饼自制夹肉或夹蛋饼,这些食品材料在前一天就可以准备好,早上只是煮煮或在微波炉中热一下就可以了,做起来又快孩子又喜欢,还可以根据孩子的口味准备一点早上就加热一下的快餐,就要看你的喽。