建筑事故责任分配

甲方为房主,乙方为承包方,丙方为乙方请的工人也是乙方的父亲。都没签合同,房子包给乙方;污水池工程没讲承包,但也是请乙方做,工人也是乙方请的(其中包括丙方).在污水池工程中丙方出现意外事故?请问该事故责任由谁负责?负责多少?

全部回答

应首先判断甲乙双方关系,如果是雇佣,由甲方承担,如果是承包,按承包协议办

1、如甲方与乙方对此污水池没有约定是承包,那是甲方雇佣乙方来完成此工程,由雇主甲方承担责任。 2、如果甲方将工程交给乙方完成,对工期、报酬、质量等进行了约定,则应为承揽合同,责任由乙方承担,甲方不负责任。

你好:甲与乙之间是承包关系,乙与丙之间是雇佣关系,因此应当由乙对丙的损伤承担责任。

    甲方为房主,乙方为承包方,丙方为乙方请的工人也是乙方的父亲。都没签合同,房子包给乙方;污水池工程没讲承包,但也是请乙方做,工人也是乙方请的(其中包括丙方)。在污水池工程中丙方出现意外事故?请问该事故责任由谁负责?负责多少? ----------------------------------------- 1、甲方与乙方对此污水池没有约定是承包吗?那么是甲方雇佣乙方来完成此工程?如果是这样,则由雇主甲方承担责任。
     2、如果甲方将工程交给乙方完成,对工期、报酬、质量等进行了约定,则应为承揽合同,责任由乙方承担,甲方不负责任。