家庭成员的产权问题

老师,你好,房产证上有注明我是家庭成员之一,但这房产证的户主名字是我爸的名字,请问这样我有房产支配权吗?请问我有哪些权利?而且如果我爸想转让这房产,是否需我签字同意?谢谢!

全部回答

房产证上注明的应该不是家庭成员,你可能是共有人,看共有人一栏就知道了。如果是共有人,你有支配权,转让需要你签字

  房产证上有注明我是家庭成员之一, ··房产证不会这样注明(家庭成员)。可能是记载的共有人。如果是共有人,就是产权人之一。 但这房产证的户主名字是我爸的名字, ··可能是个人所有,也可能是产权代表人。
  看有没有共有人。 请问这样我有房产支配权吗?请问我有哪些权利?而且如果我爸想转让这房产,是否需我签字同意? ··共有人具有所有权,共有人协商一致,才能处分,哪怕是一个人有异议也不行,否则,就必须解决争议。
  共有人同意的,应当签字负责。

1、要看房款是谁交的,并要提供相应证明 2、居住权 3、不需要