先天性心脏病筛查

我的儿子现在已经满四个月了,前几天去医院进行心脏病筛查,结果显示有点问题,房间隔中部有一4mm的缺损,医生让一年后复查,我心里很别扭,儿子体格挺好的,16斤,能吃能喝,没发现有什么异常,我怀孕整个过程也没得什么病,没吃过什么药,为什么会出这样的问题,我询问医生,说大部分孩子都能自愈,小缺损不碍事的,不知道是不是这样呢?

全部回答

我儿子六个月了,他满月的时候就检查出有这事了,也说心脏有点问题。房间隔中下部见2。2MM左右回声中断,医生也建议半年或一年后复查,看着他现在一天天长大,没有什么异常,心里总是放不下。都说会自愈的。说只要营养跟上,不要让宝宝感冒就不碍事的。不过说真的,作为妈妈爸爸,心没一天不揪着。彼此双方劝说宝宝没事的。真的希望宝宝是最捧的自己能自愈。