问初三物理问题

全部回答

(1)若将线头M、N都接到电流表“0.6”接线柱上,则电流表测的是L1的电流。电流值为0.5A。 (2)将线头M接在电流表“3”接线柱上,线头N接在电流表“-”接线柱上,电流表的示数最大。因为这时电流表测的是干路中的电流;两次电流示数相减可得流过L2的电流,电流值为I=0.9A-0.5A=0.4A。

解:(1)若将线头M、N都接到电流表“0.6”接线柱上,则电流表测的是L1的电流(因为L1与电流表串联),电流大小为0.50A.(电流表读数需要估计值) (2)将M连接在最小分度值为0.1最大值为“3”的接线柱上,线头N接在负接线柱上,构成并联(分流),电流表示数最大,两次电流之差就是L2的电流I2=0.90-0.50=0.40A

太模糊了,看不清