北京的分数线为什么那么低?

北京许多学生不佩上名牌大学啊!为什么那些名牌大学还要招收他们呢?

全部回答

不争不吵,烦恼都是自己找的。 外地怎么了,北京又怎么了?都是中国人! 事实不是我们争吵就能改变的,能改变的只有自己。 这个世界上,适者生存。

    其实北京的分数线低是有很多原因的,其实北京的学生并不轻松! 1、很多户口从外地转到北京的尖子生都发现,他们在北京考试能上的学校在原籍考试也能上。其实北京的尖子生成绩是非常好的,只是北京的考题出得十分灵活,不容易得分。
  那些叫嚣北京分数线低的同学们,我建议你们也正经八百的自己考一下北京的高考题,体验一下你们到底能得多少分。   2、外地判卷子相对较松。我们学校有一个刚从山东过来的老师,他判的卷子分数都特别高,全班没有几个不上120的。
  可是北京的高考从来不这样判卷子。你们试过立体几何全部答案都对了,13分的题却跑了5分步骤分吗?没有吧?!那就不要抱怨了。如果你们的卷子用这种标准来判,你们能得多少分呢? 3、北京的分数低,指的只是重点线低,其实好的大学分数并不低! 4、北京的孩子们课余的时间要学习很多其他的东西。
    什么钢琴、舞蹈、书画、跆拳道……家长们想把孩子们培养成全能型人才,他们当然不会有太多的精力和时间去学习了。能学成这样,已经是十分不错了。 总之,如果把外地的孩子挪到北京,结果也是一样。
  当然这其中不外有政策上的问题和地域优势。但是我要说,北京的孩子们真的很不容易,甚至比许多外地的孩子过得还要痛苦百倍。
    他们压力极大,负担很重,也不见得不比外地的孩子努力,却还要承受这样的骂名,实在是让人郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我建议那些嫉妒北京考生的学生们先了解一下实际情况再说话!。

  这是个永远也说不完的话题!! 相对的来说,北京孩子怕吃苦,相对的来说,地方的孩子 综合能力差! 客观的看,北京的分数线低,北京户口的孩子想上北京 的大学比地方的孩子 容易! 可是不是 绝对的,我们不应该 激化这个矛盾! 更应该努力想办法来解决 而不是 怨天尤人 或者 喊天骂地 ! 道理很简单 大家 也都明白 让我们多点理解,多点关爱,多点具体的工作,多点真实的付出!。

我们又不是出生的时候就选择爸爸妈妈是谁,人比人气死人,如果北京的孩子也想申不平.那么为什么我想上牛津哈佛就比当地人难呢?所以我建议大家还是不要比了吧.北京是首善之区,文化中心.当然不能让居民都是愚民,绝对的公平是没有的.建议大家还是别窝里反了.

朋友,你们骂了那么多,谁有本事透漏自己的真实姓名?中国人的脸让你们丢尽了!又拿时间还不如多学习一点东西,窝里反就是无能,就是嫉妒,就是懦弱的表现