如何酿酒

想自己酿酒却不知道该如何酿,希有志之士赐教

全部回答

    家庭米酒的制作: 米酒不需要任何设备在家中就可以酿制; 1。选糯米5000克、甜酒药1000克、饮用水若干; 2。制作方法: 先将糯米用冷水冲洗二至三遍, 放在冷水里浸泡一天后,捞出放在蒸笼上蒸熟 (约半 小时),出笼后用冷水浇凉。
  然后把压碎的甜酒药粉倒在糯米中拌均匀,盛入缸里,将 缸盖严,放在30度左右的暖房里,发酵三天即成。    如无暖房,可将缸放在稻草窝中,四周围上棉絮保温亦可。
   3。甜酒药含有丰富的毛霉、 根霉和酵母, 在一定温度下, 细菌把淀粉分解成糖, 三天 左右米饭变甜,用筷子搅动,可看到酒渗出,用纱布过滤就可以得到酒,剩下的米饭就是酒酿,同样香甜可口,富有酒味。

自己酿酒不容易呀,因为酿酒一定要加入酒曲,你必须找到酒曲才能在家自己酿制。至于酿制方法,各种酒类都不尽相同,你可以上网搜索,有大量的资料可以提供的。

买酒喝比自己酿酒更便宜。

很复杂啊,有装备没?