歌颂农村信用社的文章

谁能给我一篇关于 颂 赞扬 农村信用社的文章啊

全部回答

    爱祖国 更爱信用社 我们的祖国雄伟壮观,幅员辽阔:北京是祖国的心脏,富饶的西沙群岛是我们的宝库,美丽的小兴安岭是我们的后花园,雪山林立的青藏高原是我们的屏风,一望无际的内蒙古大草原是我们的奶源,长江,黄河是祖国的金腰带,巍巍昆仑是祖国的脊梁。
  大自然给予我们一个地大物博的家园,祖国象一颗明珠屹立在世界的东方。   我们的祖国有着悠久的历史,古老的文化:有画艺精湛的《清明上河图》、有千古绝唱唐诗宋词、有享誉中外的四大名著、有思想家孔子、孟子、有爱国诗人屈原、李白、杜甫……祖国五千年的文化精髓滋润,哺育着我们。
   一路走来,你惨烈而刚毅,你的宽容和博大,你忍让温柔而又不失尊严…… 在新中国成立60年以来,祖国发生了翻天覆地的变化,社会经济飞速发展,祖国文化内涵不断丰富,爱国热情空前高涨。
    曾看到这样一段话让我特别感动:当风雪阻断归路,我们彼此取暖!当主权面对挑战,我们亮出利剑!当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾!当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!当列车冲出轨道, 我们竭诚互助!当震撼撕裂大地, 我们开山辟路!在大灾大难中,英勇的中华儿女团结一心,众志成城,克服了一个又一个灾难,在这里,我看到了团结的力量,看到了爱的凝聚力和向心力,我也希望这种精神能渗透到我们工作中来,只要我们心往一处想,劲往一处使,我们就没有克服不了的堡垒。
     在全球金融危机新形势下,中央决定扩大内需保增长和坚持适度宽松的货币政策,我们信合人始终坚持党的路线方针,不屈不挠,锐意进取,统筹兼顾,稳中求胜。坚持以农为本,为农服务的思想,扶持三农经济的力度进一步加大,惠民工程惠及村村寨寨,家家户户。
   回首六十年的风雨历程,农村信用社历经了组建阶段,人民公社管理阶段,农行代管阶段,人民银行监管阶段,深化信用社改革和管理体制改革阶段等几次重大变革,信用社由小到大,由弱变强,成为支持三农的金融主力军。
    信合事业的日益壮大凝聚了几代信合人的不懈努力和无私奉献。他们知道用自己的辛勤劳动和智慧创造积累出更多的财富,才能使我们的祖国更加繁荣昌盛。小“家”富裕了,大“家”才能更加富足殷实,大“家”富强了,对小“家”是有力的支撑。
  祖国是个大花园,而信合事业则是花园里的一棵参天大树,我们在信合事业这棵大树的疪荫下工作、生活。  作为一名信合人,我深深知道信合的发展与祖国的发展息息相关。作为一名信合人,我为我们拥有的职业感到自豪。
  一本本账本记录了事业坚实的足迹,一页页数字延伸出生命质朴的传奇。这里并不缺乏艺术的魅力,轻轻拨响的算盘珠儿,流淌出美妙的音符,汇成生活美妙的旋律;这里并不缺少青春的激情,默默流下的汗水,透射出理想与奋斗的辉煌,充满了盎然的生机。
    清贫的日子里,孕育了多少智慧的财富,寂寞的星空里,充满着多少欢声与笑语。 六十年的春华秋实,一路走来,你彷徨而刚强,你的艰辛与欢笑,你的睿智与拼搏,在改革的浪潮中,激荡着多少壮志豪情。
   时光就这样无声无息,数字和笔迹揭出了岁月的谜底,为了缔造更加完美的家园,一颗颗热忱的心不停地搏击。   为了信合的发展我愿付出毕生的精力,为了祖国的发展,我愿付出一生的光阴。