事无巨细事事跟老板汇报好吗?

  老板是个工作强人,不喜欢事事请示,但是又喜欢给员工出谋划策,那样他比较有成就感,老板娘,说多了她说我傻,这种事情也汇报,说少了,她骂我不汇报。 我真的不知道应该怎么请示了。 举例说明: 老板电脑显示器坏了,让我给他找人修,我找了个维修公司的人过来,结果人家检查后说修成本太高,在保修期找厂家修比较划算(在找维修公司以前我有问老板他们是否在保修期内可以找厂家并索要发票,但是他们说可能保修期已经过了,等他们找发票再说后就没下文了),我汇报后指示我打给电脑厂家售后,结果折腾半天,保修期刚好过了一点点。
   我就主动帮他联系了维修公司的人和电脑厂家售后的人问过了保修期的价格,发现不划算,就汇报了价格并说不划算,不如重新买台新的显示器,老板没说话,沉思。 十分钟后告诉我,帮他叫帮我们做办公文具的公司给我们送一台显示器,我说这家公司相对可能会比小公司的产品稍微贵一点。
  并找了产品目录给老板看,上边三四个显示器的图并标有价格,他先问我惠普多少钱,我说大概要1100左右,并指给他看那几款,他又问我有其他牌子,我指给他看下边的三星和优派的,他问我他坏的那台是多少寸,我说19寸宽屏,于是他看了看画册,说就惠普19寸的吧(上边有图片,价格标的是1290,这台是19寸,但是不是宽屏),我想提醒他,后来想既然他选定了,我就没多问。
  他说你让他们送一台过来吧。 出来我让前台打电话给这家公司(因为这家公司跟我们公司联系人一直是前台,主要前台是管理办公文具之类的小东西的),这家公司一般送货都是一两天,然后回去工作,没有再跟老板说这个事情,因为我想价格和品牌老板都已经知道了,结果前台忘记了,当下午的时候,我进去给老板送文件,老板突然问我,什么时候到,我说要一两天吧,他说 怎么这么慢。
   回头我去催前台,前台跟我说她忘记了,我就让她马上打了个电话给办公设备公司,结果因为是星期四,对方说周六周日不上班,要两天送货期,就是周二才能到。但是现在价格降了,只有1150元。
   我无奈,回头又去请示,,老板说周二没关系,重新选了个颜色,然后似笑非笑的看了我一眼,我也不知道是他觉得时间太长太无奈了,还是嫌烦了,然后降价格的事情我就没再说,觉得是降不是涨,应该没关系吧? 请大家帮我看看,我哪些地方做的不对?什么时候应该请示上级,什么时候不用请示?。

全部回答

     (例1段)老板电脑显示器坏了,让我给他找人修,我找了个维修公司的人过来,结果人家检查后说修成本太高,在保修期找厂家修比较划算(在找维修公司以前我有问老板他们是否在保修期内可以找厂家并索要发票,但是他们说可能保修期已经过了,等他们找发票再说后就没下文了),我汇报后指示我打给电脑厂家售后,结果折腾半天,保修期刚好过了一点点。
     解: 1、(我认为这个是开端是必须要汇报的 但是不足的是括号里面的不要问他老家 你要汇报的就是已经确认好的保修期是否正确只需要是要他批准不批准而已) (第二段)我就主动帮他联系了维修公司的人和电脑厂家售后的人问过了保修期的价格,发现不划算,就汇报了价格并说不划算,不如重新买台新的显示器,老板没说话,沉思 解: 2、{这步骤完全是多余的呀 这应该是上部份的事情不是在这个时候做的呀 如果做了这些那么前面的一切努力只是在浪费体力而已没有了任何意义了} (第三段) 十分钟后告诉我,帮他叫帮我们做办公文具的公司给我们送一台显示器,我说这家公司相对可能会比小公司的产品稍微贵一点。
    并找了产品目录给老板看,上边三四个显示器的图并标有价格,他先问我惠普多少钱,我说大概要1100左右,并指给他看那几款,他又问我有其他牌子,我指给他看下边的三星和优派的,他问我他坏的那台是多少寸,我说19寸宽屏,于是他看了看画册,说就惠普19寸的吧(上边有图片,价格标的是1290,这台是19寸,但是不是宽屏),我想提醒他,后来想既然他选定了,我就没多问。
    他说你让他们送一台过来吧。 解: 3、{呵呵,怎么说呢 你在偷懒哦这段话看来 小的细节很重要 这说明你是很认真的在做什么重要的事情哦} (第四段) 出来我让前台打电话给这家公司(因为这家公司跟我们公司联系人一直是前台,主要前台是管理办公文具之类的小东西的),这家公司一般送货都是一两天,然后回去工作,没有再跟老板说这个事情,因为我想价格和品牌老板都已经知道了,结果前台忘记了,当下午的时候,我进去给老板送文件,老板突然问我,什么时候到,我说要一两天吧,他说 怎么这么慢。
     解: 4、{怎么说呢这说明你不够细心 没有责任感哦 如果一个小事你都不认真去对待他怎么方心把大事情交给你做哦 你也不要偷懒 应该明确告诉前台很重要和告诉你老板的交货时间是1至2天 他如果不愿意等的话自然会说的哦} (第五段) 回头我去催前台,前台跟我说她忘记了,我就让她马上打了个电话给办公设备公司,结果因为是星期四,对方说周六周日不上班,要两天送货期,就是周二才能到。
    但是现在价格降了,只有1150元。 解: 5、(第六段(这是你的安排不足直接导致了这个结果哦 做什么事一定要有个全面的计划 不要把自己至于一个死胡同 也是一要有前进之术和退身之法 计划时要往最坏的和最好的去简化 用最少的力气去做最多的事情这才是你要的不要老是被动挨打呀 在必要时你要举一反三才行 有了明确的动向和解决办法在去告诉和请示老板 老板也会对你另眼向看的哦 加油把 相信你自己的能力,勇敢去做。