风冷热泵空气源热泵区别

风冷热泵空气源热泵区别,空气源热泵怎么改动下就能变成风冷热泵,既能制热又能制冷

全部回答

    你好。 热泵-----传输热量的设备的统称,其中包括空气源热水系统、风冷式的冷暖空调器等等(设备采用空气冷却形式而区别于水冷却的冷水机组)。 前者(制冷工况)靠外置的强制空气流过的换热器将机组从媒水中带出的热量向室外环境的空气散去,以达到制冷降温的目的;后者靠外置的强制空气流过的换热器向室外环境的空气吸取热量,通过热泵传给载体(用水或媒水),以达到制热的目的。
    若空调处于制暖工况,其原理与后者基本一样,机组将从外部空气所获热量传给循环的媒水,送到用暖场所。 从理论上讲,空气源热泵增加控制制冷剂循环方向的电磁四通阀和适当的控制电路,能使热泵反过来向载体(媒水)制冷,达到既能制热又能制冷的目的。
  仅供参考 。

风冷是指冷凝器侧用风来冷却的,对应的还有水冷.空气源热泵是指热源是通过蒸发器从空气中取得热源,然后通过冷凝器释放给需要加热的载体.对应的还有水源热泵.