上大学是应该选专业还是选学校?

有的大学虽然不怎么出名可某一专业很有实力,可有的大学综合实力都很强,在社会上名声很好.我该怎么选?

全部回答

高考报志愿,首选城市,然后根据学生的实力,或者选专业,或者选学校。一般说来,质量太差的学校,不会有什么太好的专业。好的名牌学校的优势并不在于专业水平,而在于学校的文化氛围、学术平台……以及校园文化和生源的基本素质……古人不是说:“近朱着赤,近墨者黑”……和优秀者在一起求学,可以提升你自己的水平……

选择高校,通常都是先看学校的实力,在到学校里寻找适合自己分数可口味的最佳专业,因为向来都是只有势力雄厚的学校才有可能具有超强的专业,除非哪个普通高校的某个专业特别强,可以考虑一下报考,其他的一律以学校为重