什么是数位油画?

全部回答

    数位油画的绘画工具是数位板、数位笔、计算机及绘画软件,传统油画的绘画工具是油画毛笔、调色板、调色油、颜料等复杂辅助材料;数位油画与传统油画所使用的承载材料相同就是我们常说的亚麻布、纯棉油画布、纤维板材、塑料片材等;数位油画与传统油画的外观没有任何区别,同样具有立体绘画“笔触”或者是绘画“机理”;数位油画由于采用国际最先进的颜料技术,在保存时间上可以达到100年之久,也就能够使数位油画具有收藏价值,同时不逊于传统油画颜料保存的时间;数位油画由于采用计算机软件辅助绘画,使得绘画时间与创作周期大大缩短,传统油画创作一幅肖像油画需要几天甚至数月之久,因此该艺术表现形式只能为少数人和具有一定经济能力人士服务,而数位油画则不同,它的创作周期短至2小时多则也就是两天,并且不用等待画面的干燥时间,几乎既出即所得。
    传统油画会保留一段时间的特殊气味,这种气味有很多人不能接受,而数位油画没有任何气味,完全为环保艺术产品。 。

用数位板结合绘图软件在电脑中绘制的油画作品,不使用现实中的绘画材料,如亚麻布、油画颜料、油画笔、调色油等,而是完全通过数字模拟技术,在绘图软件里绘制虚拟的形状、色彩、笔触等,模拟油画的视觉效果。可打印输出,但无真正的油画所具有的色层厚度及肌理、透明度等材质审美特征。中国租画网是为大众提供油画租赁,艺术交流,油画鉴赏的网络平台,是中国首家提供租赁油画的网站。