高分跪求线性代数题

  1、已知二阶方阵 a= 0 -1 , 则 A*A=(?) -1 0 2、三阶行列式中 a21a32a13的符号为__?__(213213是下标) 3、N阶可逆方阵A的秩R(A)= _?_ 4、设N阶方阵A的行列式|A|=2 则|-AAT|=_?_(T是上标) 5、设向量组a1=(1,1,-1),a2=(k,1,0),a3=(0,1,k)线性相关 则K满足__?_ 6、设三阶方阵A的特征值为 1,-2,3则下列矩阵中非奇异的是()A、I-A B、2I-A C、2I+A D、A-3I 。

全部回答

     只能给个答案,需要知道详细,一题一题地问。
     1、已知二阶方阵 A= 0 -1 , -1 0 则 A*A=(I)单位阵(A*A是A乘以A吧?) 2、三阶行列式中 a21a32a13的符号为__+__ 3、N阶可逆方阵A的秩R(A)= _N_ 4、设N阶方阵A的行列式|A|=2 则|-AAT|=_4*(-1)^N_(N是上标) 5、设向量组a1=(1,1,-1),a2=(k,1,0),a3=(0,1,k)线性相关 则K=0 6、设三阶方阵A的特征值为 1,-2,3则下列矩阵中非奇异的是(B) A、I-A B、2I-A C、2I+A D、A-3I 。

能拆开吗?好象太多了.