君子兰是年年都开花吗?

我家的君子兰去年冬天开了,今年冬天会再开吗,怎样才能使她看年开花啊?

全部回答

    君子兰管理好的话是年年都开花的 有很多爱好栽培君子兰的朋友辛苦了一年,就是见不到开花,或今年开了花之后,几年也不见再开花。 这是什么原因呢?促使植物开花的条件是多方面的,君子兰不开花有以下几种原因: (1)氮肥施用太多,较少施用磷钾肥,到了孕蕾开花时不孕蕾。
       (2)夏季过强阳光照晒对孕蕾开花造成不利影响。 (3)冬天放置在温度太高的地方,不能得到很好休眠。要使君子兰年年开花,培养土的配制是关键。

  首先找些猪粪、骨粉(锻烧过的骨头)、松叶、煤渣、木屑(若能添加马粪和烂柑果皮,更有利于君子兰生长需要)沤制后,用0。3%高锰酸钾稀释液消毒(此肥也适合栽培兰花),然后取3份沤制肥、1份塘泥或菜园土混合好装盆,即可栽植君子兰。

是的 养好了一年能开几次

不一定,我家的这两年都没开花!