爱情要门当户对吗

全部回答

爱情要门当户对,虚荣嫁给虚荣,朴实嫁给朴实,繁华嫁给繁华,简单嫁给简单,只有门当户对了,相爱的人才能体会到婚姻的甜蜜和爱情的美好。

    个人感觉还是有一定道理的。当然现今人们所说的门当户对和过去的有所不同,现在主要是指,两个家庭的受教育程度,文化背景,人生观,价值观的取向相似。 如果双方受教育程度差异很大,那么他们就会缺乏共同语言,交流就会有困难;文化背景截然不同,双方的爱好就会相去甚远,严重的甚至会有看不起对方的现象;在人生观和价值观取向存在较大差异的话,两个人在生活中处理各种事物时,就会经常有摩擦,其中包括对待彼此父母,孩子的教育问题,以及日常朋友间的待人接物。
     楼上有一位朋友说得好:爱情不需要,婚姻生活需要。 爱情只要两情相悦就好了,不生活在一起,就避免了现实生活中很实际存在的各种问题。然而,婚姻则恰恰相反。

差 距 不 能 过 大, 否 则 便 有 问 提!

不是绝对,但门当户对是有道理的,因为两个人各方面是对等的,这样不会导致差异太大,相对来说想法行为差距也不会太大,会减少摩擦,所以对于婚姻是有助力的。

以前,我认为不需要,现在,我认为非常需要,不光是物质,更关键的是:精神上的东西,包括生活理念、想法、为人处世的方式方法,教育孩子的方式方法,还有生活习惯。