我想一家三口去香港和澳门

我们想带5岁的儿子10月底去香港和澳门报团旅游,哪个旅行社会便宜一些,另外我们是刷信用卡好呢还是提前在北京换港币好?听说刷信用卡要收手续费,是真的吗?另外都有什么注意事项,有一天自由活动时间最好去哪里啊?有什么小吃吗??

全部回答

    跟团似乎经济些,少费心,但是跟团不自由,按时按点,走马观花,不由得自已随心所欲尽情游玩,而且旅行社、导游会安排去特定商店购物,他们会使尽浑身解数尽可能务必让你购物,平价(便宜一些)的尤其如此,这要留意了。
  境外刷卡会收取点费用,如果你会购买高档物品,那么值格会比内地便宜不少,那么被收取一点点费用也物有所值。  因为是跟团,所以没有太多的私人时间,因此最好在北京兑个几千元港币在香港备用,能备多些当然最好。
  在香港人民币兑港币各区、店相差上落还蛮大的,你不熟悉还真难搞。九龙旺角有不少驰名的街头小吃,晚上尤为热闹,其中不少是冲小吃而来,经常是要等候一段时间,最好都尝一尝,不尝怎么知道什么好吃呢。    一天的自由活动只能用在购物上,不购物另当别论。
   如果条件许可,我建议自由行好,在当地备好名胜景点地图,不妨按图索骥,自由快活,只是费用会高些。 建议到香港后买一张港币100元的带号的手机储值卡,这样方便你在香港期间能与内地保持联系,打香港市内与内地收费为统一价钱,一分钟二、三毛,比使用其它途径便宜多了。