什么是硕士与博士

我想知道读硕士时还要上课吗?还是搞研究? 那博士又是上课还是搞研究? 博士后是不是就不上课直接搞研究? 我想知道考上之后要做什么 我想学计算机专业

全部回答

    让本宫来告诉你: 读硕士,研一的时候是要上课的,为的是今后做研究,一般研一下给你课题,就是你今后的研究方向,在研二的时候你就开始独立完成这件事情,然后发表论文才可以拿到学位。
   博士一般是不上课的,就是做学问。与硕士不同的是硕士的课题(国内)基本是导师给的,而博士的是自己找课题自己研究 博士后一般指读了博士并且带了两年学生,要负责教学和研究工作,自己不用上课但是要给别人上课 考上之后好好学英语,有机会出去,计算机专业当然是学好本行,你们主要应该是C++吧,反正是基础,你具体专业我也不知道多和导师沟通,他会给你意见,多去实验室,总之,研究生是研究需要什么就去学什么,看你的课题方向。
     祝好运!叫学姐吧。

硕士要上课,研一时课还有点多,研二就少了,研三没课了。博士主要是做事比较多。博士后直接做事。考上再说考上的事