怎么才能做到本科读计算机专业,硕士、博士读生物学专业?

全部回答

个人不建议这么做,本科学计算机对以后学生物学没多大帮助。学生物学也是个慢功夫,可不是有了计算机技术,再看几天生物学书就可以编程搞分析了。再者读生物学的硕士博士基本也接触不到什么大数据,多数不过是操作进口仪器而已,尤其搞微观的,会个统计分析就足够了。相反如果一个人学生物学专业,再掌握信息技术倒是有可能做出点东西来。

先去找导师谈,送钱送物,让他答应你会要你,让他帮忙搞定专业考试。这样你基本就能读了。至于能不能毕业就得看你读研后努不努力了。估计头一年拼了命的恶补生物和化学基础的话你应该还是能赶上的。个人觉的自己做不到,做不到那么拼命