我喜欢一个男生 怎么办?

  我是一名高二的女生,年纪也挺小的。在同学的眼中,我就像是一个小孩子一样可爱,爱玩。可内心的我也有一些成熟的想法,也许是我太稚嫩了,太天真了,太爱幻想了。 我喜欢以前和我同班的一个男生,因为他,我才选择学理。为的只是想与他再次同班。可现实并非如此,我们被分在不同的班级,当与他擦肩而过却又无话可说的时候。
  有种很想哭的感觉。也许他也知道我喜欢他,但我不知道他是否对我也有感觉。现在上课,我总会想到他,以前和他是同学时的时候,和他开玩笑,或是偷偷看他可爱的表情。过去的种种不断的在我的脑海中浮现。扰得我心烦意乱,停不下课,特别是物理和化学。因为以前这两科有不懂的问题时,我都会问前桌的他。
  现在我的成绩在中下徘徊。我真的很想认真听课而不想再去回忆。可我控制不了我的大脑。身为教师的父母希望我能考上一本,事实上,在这么下去,最多能考上二本。我真的不想让父母失望,可我又能怎么办呢? 初中的我是一个得到老师的宠爱,同学们仰慕的好班干,成绩优异。现在的我只是一粒沙子,毫不起眼。
  现在面对以前老师问我的成绩时,我真的难以启齿,他们都赋予我很高的期望,我也不想辜负他们。 可是,我要怎么做才能消除现在的感觉而安心下来学习?我的脑海总会时不时地蹦出他的影子。每次在学校里看见他的背影。我只能默默地看着,心中的酸楚只有我自己能明白。我知道,这样的感觉只能埋藏在心中,可是在这么下去,我会被毁了。
  旁边没有人可以理解我的感情,我不想谈恋爱,我认为那对我们无来说还太早,我们还小。我觉得那是幼稚的行为,就像我们小时候玩的游戏。 可是现在的这种喜欢他的感觉什么时候不再扰我心烦呢? 。

全部回答

你有两个选择,一个是你自己努力,做一个出色,成绩优异的女生,让他也对你刮目相看,你们才真正有机会。第二个选择就是你直接跟他说出你的想法,看看他的意见,如果他跟一样,也对你有好感,那么你也就没什么烦恼了,好好相处,彼此鼓励,考上理想的大学,共奔好前程。如果他没有这个意思,我劝你还是趁早放弃,别耽误了自己!

想想如果你的成绩继续下降,到时候看到别人收获时你会是这样的心情。

拉倒吧,高中生呢,大学了谈恋爱都不现实,赶紧的抛弃这些杂念,好好用功读书,这些不是你们这种年龄段想的事情。 虽然都是过来人,觉得初恋,恋爱是美好的,但是你想想看你现在高二,谈恋爱耽误学习,而且不一定有结果,到头来一场空。

  作一个独立的人我认为会更让他对你刮目相看。 你选择理科,全是为他,那么你就有点依赖于他了。自己坚持自己的人生立场,做自己该做的事,即使将来你俩不在一起,你的人生路依然能畅通的走下去。 这是一,不必为他改变自己将来的发展方向。

   二、找个机会间接的问问他的意思。如果没意思,尽早结束吧,长痛不如短痛。如果他有这意思,那么恭喜你,但是学习仍然不能落下。男孩子还是比较喜欢相对独立点的女孩子的,除非他是个男权主义者。 。

摆脱心中的阴影,明确自己心中的目标,不要一人单相思. 人生的道路很长,双方没有明确的目标,横生枝叶的情况常会发生. 要注意.

    你还是高中生,在这个阶段,是不宜谈对象的。正如你知道的,这个时期你们的感情还都很不稳定,就是所谓的搞了对象了,也不会长久的。而分手一次,在心中都是个打击,这对学习是绝对有影响的。
  而且,今后的路很长,不知有什么变故,所以在中学的对象是不好把握的。你们要做的,就是把喜欢的异性做为动力,把其放在心底,努力学习,争取能考上好的大学。  那时,你们就有了资本了,如果仍然还喜欢那人的话,就可以表白了,成功率是很大的啦。
  反之,你想想,你连像样的大学都考不上,对方能要你吗?人家的家人能同意吗?就是你喜欢的这人能相中你了吗?你想想对吧?好好学习吧!祝你幸福! 。