家庭主妇注意了.

洗洁精和消毒液一起用吗?〈84〉

全部回答

可以, 这个大概是中学生的题目,洁厕净和洗洁精混淆的。 但洁厕净和消毒液千万不能一起用,洁厕净为HCl,消毒液84为NaClO,两者反应产生剧毒气体:氯气

洗洁精用多了不好,消毒液可以不用,用开水泡最卫生。

先用消毒液再用洗涤剂,不然84的味道会残留。

    不能一起用的,首先这两种液体的性质就不一样(一种是只有去污效果、一宗是只作为消毒杀菌使用),再则使用时要想达到其效果的所需时间也不一样(清洗剂可以随用随配或用的时候沾着使用,但消毒液一般都需要一定的浓度配比的溶液,并且需要一定的浸泡时间才可以达到消毒的效果),另外这两种所需要的最佳使用温度也不一样(洗涤剂一般最佳的使用水温在30---40度之间时,清洗效果最佳,但是84消毒液或其溶液,温度超过30度后,会很快使消毒的有效成分---水中的游离氯挥发,失去消毒作用),所以这两种家中常用的洗涤、消毒剂是不能“混用”或者说同时使用的,应该分开分别使用。
    原则上,一般是先用清洗剂洗去油污等污渍,漂过后再置入消毒液溶液中浸泡约10分钟,然后用清水冲干净后沥干水份。

肯定不能一起用啦!先用洗洁精洗,然后用消毒水冲洗,再用开水烫下就可以了

不要一起用。