望驴友赐教

本人想徒步旅行,没有任何经验,且经济条件有限,但非常想去走走,像里的阿历克斯一样旅行,呵呵,请教我为旅行该准备些什么?旅行中又该怎么做,具体的吃喝住行!提供相关资料也可!谢谢

全部回答

    一、心里准备 我觉得这个比装备重要,想徒步的人太多了,可是没有经验就不能预计到路上会发生哪些问题,很可能慌乱。 在出发之前多上一些旅游的论坛,看看新手和老驴都是怎么说的,千万别一开始就给自己超高的难度,户外一定要循序渐进,刚开始可以和一两个朋友找一些不是名胜古迹的地方旅行,最好对方能有点经验,然后去一些有名的但有一点点难度的地方,比如四姑娘山的大峰、二峰 二、装备 我本来今年8月想去西藏,但是因为前只有一份,做旅游费用就没有装备了,所以放弃了,遂决定一年买一样装备 按重要程度排序: 1、求生哨,指南针,不解释,自己合计 2、鞋子,徒步鞋和登山鞋,徒步要全防水的,可以长时间浸泡都没关系,个人建议高鞋帮的,这样会保护踝骨,另外要一双登山的,防滑和抓地效果一定要好,关键时候能救命啊 每双赶上打折建议600——1200之间即可。
     3、包,我作为一个入门级,还是推崇好的!!GREGORY, DANA DESIGN, OSPREY, ARC'TERYX,karrimor都是相当拉风的牌子,价格和性能一样,好的背负系统会让你轻松特别多,自己查下吧,我自己想买60升或者65升,看你一般出去几天 4、衣裤 冲锋衣,带抓绒,1500元起 速干裤应当不贵,几百吧 5、帐篷睡袋防潮垫 旅行之前要了解地形和地域特点,也可救命 旅行中最重要的是享受放松的感觉,吃当地特色而不贵的,或者自己带或者DIY,住自己的帐篷或者青年旅社,行,你不是徒步吗,其他交通参见你要去的目的地的旅行攻略,衣食住行是旅行前的准备,之前把一定功课做足,才会玩的HIGH 。

     标准的训练线路是每个参与者背60升的旅行包,里面装着野营必备的帐篷、睡袋、防潮垫以及食品和水,负重20~30公斤。在规定的两天两夜时间里一般要走50~80华里山路,途中经过攀岩、爬绳梯、悬崖速降、过溜索、独木桥等规定活动。
  在天黑之前到达宿营地,完成自己搭帐篷、做饭等训练项目。  在山道崎岖、人烟罕至的荒野中,常常会遇到很多意想不到的问题,如:恶劣天气、下雨山道陡滑、旱季断水等等,这都是需要每个参与者在教练指导下齐心协力克服的困难 。
   野外生存存在着很高的危险性,只有勇者和智者才能在莽荒的野外完成这次战胜自然和自我的壮举。那么,除了勇气和智慧,除了教练的指导和队员的相互配合,野外生存需要注意哪些事项呢? 1。
    穿着 舒适厚底的鞋子和两三双线袜是长途跋涉中不可少的,它可以保证你的脚不打泡。而耐磨宽松的长裤,则是你穿越丛林的最佳选择。上衣最好吸汗透气,以柔软的T恤为佳。夏季虽然天气较热,但山里可能会有蛇,所以千万别穿短裤。
  山里温差大,早晚加件外套可以帮你抵御山风。夏季的山林多雨,雨衣自然少不了,最好带上泳衣、泳裤。   2。食物 自备的夏季食品应以热量高、能量高、重量轻、体积小为选择标准。
  主食最好是容易保存的大饼、干粮、方便面。副食可以带牛肉、火腿、鸡蛋,但一定要用真空包装。牛肉干、纯牛奶、果丹皮、花生米都是均衡营养的佐餐佳品。由于大量运动,你的食欲会大增、口味也会加重,所以带上自己喜欢的果酱、辣酱是十分明智的。
     3。饮水 山里有极好的泉水,你只要带足往返车上的水就足够了,但别忘了带水壶和可乐瓶子。当然如果你不放心可以带上滤水器,这样你还可以为家人带回天然矿泉水呢!顺便提醒你,爬山途中要随时补充水,学会科学饮水很重要。
  应在极渴时只喝一口,含在嘴里慢慢咽下,等到再干渴时再喝一口。  不要暴饮,以免伤肺。 4。必备物品 随身物品最好带上手电、照像机、望远镜、打火机。洗漱用品应小巧、轻便、结实。
  夏日暴晒,最好准备防晒霜,阻碍紫外线对皮肤的伤害。 5。注意事项 参加野外生存游要注意听从教练指导,统一行动,注意安全,不能私自离队、随意而行。  野外生存是集体运动项目,遇到危险情况一定要齐心协力度过险情。
  一般,教练们都有对付危险的经验,听他们的安排,别慌张。行动中要注意保护大自然和野生动植物,废弃物、垃圾要统一掩埋。野外生火、吸烟要特别注意,以免造成危险。 。

去野外生存尽量找伴一起去,比如磨坊等网站,很多野外自助活动的

  自己去,地图是必不可少的。 夏天,1-2套的换洗衣物 洗刷用品:牙刷,牙膏(可多人合用1管)洗面奶,毛巾,防晒霜,化妆品若干(尽可能少带),伞或帽子。 药品:胃药,感冒药,消炎药,创可贴等 其他的人民币要带够!手机,手机充电器 ,电池2块,手机卡的电话费充好。
  把个人资料和证件用专用的证件本装好,并且写上自己的名字和联系方式,家人联系地址和电话,以防万一遗失,有好心人捡到可送回给你。 。