怎么清除衣服上的黑色霉点

夏天的时候 不知道是什么原因 棉质衣服容易出现黑色的小点 洗不干净 怎么才能洗干净呢

全部回答

    夏天,入伏以后因空气中湿度大,而棉质衣服又容易吸潮,在高温高湿度下,纯棉衣物就容易出现黑色的霉点,还不易洗干净。现有 巧除衣物上的霉渍 的方法如下; 1。梅雨季节,洗好的衣服不易晒干,常有一股难闻的霉味。
  若将衣服放在加有少量醋和牛奶的水中再洗一遍,便能除去霉味。  若收藏的衣服或床单有发黄的地方,可涂抹些牛奶,放到太阳下晒几个小时,再用通常的方法洗一遍即可。 2。如果呢绒织物上有了霉迹,须先将其挂在阴凉通风处晾干,再用棉花蘸少量的汽油在霉迹处反复擦拭即可。
   3。新长的霉斑,先用刷子刷,再用酒精清除。陈旧霉斑需涂上氨水,放置一会,再涂高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氨钠溶液浸显并用水冲洗。  以上处理过程,不同织物还需不同处理:要防止霉斑扩散。
   4,白背心穿久了会出现黑斑,可取鲜姜2两捣烂放锅内加1斤水煮沸,稍凉后倒入洗衣盆,浸泡白背心十分钟,再反复揉搓几遍,黑斑即可消除 5,阴干的衣服容易受潮有霉味,只要阴干后再用熨斗熨一遍,使衣服更干燥后,就不会有霉味、发霉了。
     6,棉布和麻布。原色布发霉,可用日光曝晒;色布可在透风处晾晒,待织物干燥后再刷去霉点。 7,呢绒。轻微霉点可晾干后轻轻刷去,如因油、汗渍发霉,可用汽油刷洗。 8,绸缎。
  轻微霉点可用绒布揩拭。较重的霉点,可将氨液喷射,用熨斗熨平。白色绸缎的轻微霉点可用酒精轻揩。   。