建筑系建筑学大一新生的问题

本人是一个破烂民本学校的学生,专业请看标题。。初入大学,有很多问题,奉上全部积分,请教各位高手。。 1.我的专业就业方向如何?应向哪方面发展? 2.怎样才能学好建筑学专业?我应该掌握那些能力?平时应该涉猎哪些知识? 3.建筑学的课要求交大量建筑物外景的色彩速写作业,因为初学无法原创,请推荐一个可以找到足够设计作品的网站以便借鉴 4.学校不太好,涉及到考研的问题,为此我需要做那些准备?考研的具体信息? 5.介绍一下如何考英语四六级

全部回答

    1建筑学专业目前前景还可以,就业难度不是特别大,一般很好就业,但是要混点名堂出来还得看自己的本事和努力。建筑学的主要方向就是去设计院做设计了,平时学习可以多积累一些城市规划和结构的知识,对自己也有好处。
  去施工单位主要就是做监理。 2建筑学的学习是个积累的过程,手绘和必备的理论知识固不可少,也要积极接触电脑绘图,培养自己的形体感觉,平时可以多阅读一些别人优秀的建筑作品,模仿加创新的模式进行学习,相信会有帮助,多注重课外实践…… 3我们也有过这样的苦恼,建议还是买本书比较好,推荐《建筑画环境表现与技法》,这本书还可以,可以照着练习,然后找些照片画速写。
     4考研的主要障碍就是手绘能力的考验了,平时可以多做些快题练习,至于建筑史和建筑构造等知识也要系统的学习。(视不同方向有所不同)。 5要是高中基础还可以的话,过四级问题不大,多做些题,自己试着做模拟练习,规范时间,相信会有帮助,至于六级还是要自己付出更多的努力。
     不知道这样的回答你是否满意…… 。

问题有点多,无法一一解答。 破烂民本学校不要紧,只要毕业,国家承认的。重要的是学到东西。建筑业属传统行业。建国60年来,就业一直不错,好的成为国家级的规划设计人才,一般的可进建筑设计院,再次可进建筑公司、施工单位。 考研是个不错的选择。只要大学本科毕业,还考本专业,大多数学校不会限制民本学校的。