这两个国际音标怎么读?

这个:θ 还有一个很像O的。但它的上面还有一个很像X的东西。本来我知道怎么读,但是……不知道为什么,我一读口型就要变,根本读不准嘛……

全部回答

θ这是清辅音。很像O的是浊辅音。 具体读音在下面我提供“参考资料”的网页有发音的文字描述,口型变化及声音。

是这两个吧:ð和θ ð读音同:汉字的“日” θ读音同:汉字的“是” 遗憾的是我这儿的音标学习软件传不上来!

教你一个技巧,一定读的准。 读θ的时候把舌尖放在两齿之间,两齿略微咬住,发s的音,θ这个音就读对了。像thanks这个单词,th就发这个音。 读像0的音时,也要把舌尖放在两齿之间,两齿略微咬住,发z的音,这样就对了。读这个音的时候,声带震动,为浊辅音。 试试我的方法,一定会读准的。