日本清酒必须要加热才能喝吗?

日本清酒必须要加热才能喝吗?加热的时候应该怎么热?直接放在火上烧,还是把酒瓶子泡在温水里就行?

全部回答

    温饮浓烈冰镇清爽----清酒的饮用温度 由于清酒是活性酒,因此日本清酒在饮用时,不同型态的酒会随着温度表现的些微差异,使得其酒质、香味、口感等产生复杂多样的变化。
  一般日本酒的饮用温度表现除了冰冷及温热两种区分外,还有其它适合的温度表现,其范围在5℃~55℃中各有不同的温度带表现: 熏酒:10~16℃的饮用温度带,伴温热亦可,能使口味甘酸平衡。   爽酒:饮用温度带较窄约在6~10℃之间或接近冰温。
   熟酒:适合的饮用温度为7~25℃。 醇酒:饮用温度带最广在10~45℃都有,可依喜好及酒性选择适合的饮用温度。 普通酒:适合常温或温热饮用,在50℃左右时,口感风味的平衡最好。 要判断何种清酒适合温热饮用?何种适合冰饮?主要是以其总体的香气及酒的骨胳(原料)来区别,一般而言口味浓厚,香气较高的酒种如纯米酒、本酿造酒或普通酒等,适合温热着喝;而香气及口味纤细的吟酿酒及大吟酿酒就不适合温热饮用,主要是因为经过温热之后酒中的香气会散发逸失,若是清淡纤细的酒种,其口感风味容易散失,因此较适合冰饮或常温饮用。
    相反的,若是浓厚香气高的酒则适合温热饮用,经过加热的过程能将酒中的香气带出,让酒质更浓郁香醇。 日本酒的冰冷及温热表现温度 飞切(火闲) 55℃上下(温酒温度极限) 热(火闲) 50℃上下 上(火闲) 45℃上下 温(火闲) 40℃上下 人肌(火闲) 35℃上下 日向(火闲) 30℃上下 凉冷 10℃ 后面长着呢,给你网址慢慢享受吧 。

各地的喝法,都有道理。

是要加点热,不过加热也不是正宗好香味的,在享受此酒时,一定要高脚溥溥的酒杯,还要在喝酒时的环境0度以下,最小也要把空调调到15度上下,这时享用一口,呀;那一种独特、特别的酒醇厚、醇香是无语伦比的。 大热天,最好喝的方法是带上支酒去大酒楼,(但一定会热热酒的那间)包间房间享福,才安逸呷。。。

必须加热,否则不是最佳味道

  日本清酒是借鉴中国黄酒的酿造法而发展起来的日本国酒。清酒一般在常温(16℃左右)下饮用,冬天需温烫后饮用,加温一般至40~50℃,用浅平碗或小陶瓷杯盛饮。
   一般最常见的温酒方式是将欲饮用的清酒倒入清酒壶瓶中,再放入预先加热沸腾的热水中温热至适饮的温度,主要是此种方法最能保持酒质的原来风味,让其渐渐散发出香气;另外也有使用微波炉温热的方法,若是以此种方法温热时最好尝试再酒壶种放入一支玻璃棒,如此可使壶中的酒温度对流,让酒温均匀。