请问该如何教育呢?

小孩不爱和小朋友玩,而且和人家见面总是不愿意打招呼,请问该如何教育呢?

全部回答

    有一些孩子不愿意与陌生人打招呼是源于他本身性格十分腼腆,向来就不喜欢跟人说话,这样的孩子,家长要重点进行引导。要鼓励他们多交朋友,家长可以带孩子接触不同年龄、性别、性格、职业和社会地位的人,让他们学会和不同类型的人融洽相处。
  特别鼓励孩子要多和同龄的伙伴交往,尤其要结交那些能与自身性格形成互补的朋友。  引导孩子多一些个人爱好。孩子的爱好越广泛,他就越有机会通过爱好交到一些志同道合的好朋友。而且会在与朋友发展爱好时体验快乐的感觉,让心胸变得开阔起来,减少害羞、怕与人打交道的害羞心理。
  引导孩子拥有适度的自信。拥有自信与快乐、开朗的性格息息相关。