arcsin(1/2)的值是?请详解

全部回答

arcsin(1/2)=π/6=30度 这种题目怎么“详解”?

详细解答来了。。。。。。 我可是花了不少时间的哦!

arcsin(1/2)=π/6=30

反三角函数y=arcsinx中定义域是-1=<x=<1,值域是-pi=<y=<ip/2,并且x=siny 求arcsin(1/2),就是问在[-pi/2,pi/2]中哪一个角的正弦函数值是1/2? 很明显在此范围内有且只有pi/6=30°的正弦值是1/2. 所以arcsin(1/2)=pi/6=30°