使用一次性筷子有哪些危害?

全部回答

    ①随意丢弃,影响环境卫生并且易造成第二次污染。②砍伐树木,影响造林,减少氧气,造成水土流失,严重时会引发洪水。如1998年的特大洪水,主要原因就是长江上游大量树木被滥砍乱伐,导致树木不能涵养水源,造成水土流失。
  那次洪水所造成的经济损失高达2 000亿人民币。③浪费木材。  日本的资源比较缺乏,但森林覆盖率达67%,可从来舍不得乱砍树木,而所需的卫生筷基本上从中国廉价进口,用完后的卫生筷再回收利用作为造纸的好原料,也不会造成资源的浪费。
  而我国森林覆盖率只有1392%,却还在大量砍伐树木,造成资源的严重浪费。④不卫生。因为在生产和运输过程中筷子没有封口,灰尘等一些杂物通过风很容易进入筷子里,而且好多生产厂家不消毒,等等,造成许多不良后果。

    由此可见,同学们天天使用这种筷子,会产生严重的影响。有时电视广播报导一次性筷子造成的后果更是严重,但是在日常生活中我们很少考虑它的危害性,从而说明很少人能自觉地约束自己的行为。

哈哈,只要见过一次性筷子制作和批发的,你就会知道这种筷子绝不会比从树上随便撅两个树枝要卫生。

    1、损害呼吸功能:一次性筷子制作过程中须经过硫磺熏蒸,所以在使用过程中遇热会释放SO2,侵蚀呼吸道黏膜; 2、损害消化功能:一次性筷子在制作过程中用双氧水漂白,双氧水具有强烈的腐蚀性,对口腔、食道甚至胃肠造成腐蚀;打磨过程中使用滑石粉,清除不干净,在人体内慢慢累积,会使人患上胆结石。
     3、病菌感染:经过消毒的一次性筷子保质期最长为4个月,一旦过了保质期很可能带上黄色葡萄菌、大肠杆菌及肝炎病等。 从这个两个事实来看,无论是对我们的个人还是对地球家园,一次性筷子的使用对我们造成了事实上的伤害了。

不仅在作用过程中有危害,最重要的是在使用完成后,处理起来也很浪费人力、物力

浪费,不环保,污染环境

不环保 ,不卫生,而且用硫磺熏过.