购买社保,自己要出一半吗

早两天,我跟老板提过买社保,他说我是外地人,说如果我不买,就补贴两三百块给我,如果我买,公司出四百元,然后又在我工资扣除两百,,,他叫我考虑一下,买还是不买,,之前还未走那些同事,社保钱全是公司出的,现在我要自己出两百,这个问题,国家有规定买社保,员工要出一部份钱吗???

全部回答

假如公司给你报上去的工资基数是1000(不是实际工资) 养老保险你缴纳8%。80,公司缴纳20%。200 然后什么医疗保险啊,失业保险啊。 基本上公司要缴纳400.你差不多是150的样子。 我不知道你是哪里的 给不出具体数据