公司买了社保,家里又买农村养老保险?

公司买了社保,家里又买农村养老保险?这样会重复买吗,该怎么解决,以后拿养老金怎么拿的?

全部回答

公司如果买了给你,建议你把家里的停掉。家里个人购买的只能买养老或养老和医疗,公司操作的是五个险种,保障更全面。如果社保缴纳出现两地同步的情况,是不可以等到累积累积理赔的,所以没有必要自己多花钱。 建议:停掉家里的社保。

重复也没关系,以后能多拿点退休金,但肯定不会是双份,国家统筹的那部分是每个人只能享受一次的。

属于重复买,农村养老保险要取消,或申请退掉公司交得个人部分。

公司买了社保就不用买农村养老保险了吧。