阿城县属于哪个地级市

金上京会宁府(今黑龙江阿城县),有金代冶铁遗址50多处。 阿城县属于哪个地级市

全部回答

    阿城县  哈尔滨市阿城区,位于黑龙江省省会哈尔滨市中心东南23公里处的阿什河畔,全区幅员面积2500平方公里。基本地貌为“六山一水三分田”,东部山区峰峦叠翠,西部平原坦荡如砥。
  阿城区距哈尔滨市中心区23公里,幅员面积2445平方公里,辖4乡6镇9个街道办事处,108个行政村,808个自然屯,总人口58万,其中农村人口34。    2万人,农业户10。
  9万户。耕地面积108。8万亩,草原6万亩,水域20万亩,大小河流14条,林地155万亩,全区森林覆盖率达到49。4%。
      4乡6镇9个街道办事处    大岭乡 红星乡 料甸满族乡 杨树乡   交界镇 蜚克图镇 亚沟镇 小岭镇 平山镇 松峰山镇   通城街 新利街 金都街 金城街 河东街 阿什河街 玉泉街 舍利街 双丰街。