唱歌怎么样才能掌握好节拍

我很喜欢唱歌 但因种种原因就是没学过 现在我觉得自己唱得还行 可就是那个节拍不太稳 老是爱快那么一两拍 懂的请赐教

全部回答

    我也不是专业的,只是也喜欢唱歌,谈一点我的体会:首先要学习乐理基本知识,最好还要会点乐器,因为唱歌首先要求音准,学习乐器对音准很重要。有人说节拍是音乐的灵魂,可见节拍如掌握不好就好像士兵步调不一致,如合唱的话就会不合拍(出错)。
  这过程得慢慢来,是不断的积累,不可能是一日之功。  要做到节拍快慢长短准确最好看其歌谱,严格按其谱子要求用手(或手持其他东西)拍桌子等,拍一下桌即算一拍(即拍下的时候是半拍,手抬上来的时候也是半拍),就是很熟悉的歌也可这样来打拍子。
  长期练习,就会有收获。祝你在唱歌快乐中不断进步!。

这个不用专门学什么 你多听多唱多练自然就会有节奏感 抢拍子很多时候因为紧张 唱得多了就不紧张了 节奏和呼吸有关 你得练习调整呼吸 呼吸错了就很难唱好 这些都是音乐的感觉 唱得多了就会有乐感

我觉得应该多听听 熟了 自然就好掌握了 还要靠感觉吧 我就是这样的 感觉挺准的 也没学过