柚子怎么挑?

什么样的是甜的?怎么看?(8要说吃吃看哦)

全部回答

按我的方法做不会错的:用手掂一掂要够重,表皮不要发青的,而且外表看上去很饱满的光滑的,最重要的是从形状上看太尖的不能要,因为皮会很厚的,要挑外表看上去圆润些的。希望你能挑到甘甜可口的柚子!

掂在手里掂掂重量,越重水份越足就越甜,还要看外形上面不要太尖下面要圆,最好是矮而墩实的,才会皮薄,而皮薄又重才会甜。其实最重要的是经验,可以你吃得多了,一眼就会知道哪个会比较甜。

因该选朝阳的柚子比较甜,比较好吃,我是在广西省洛维柚子园作园丁的,所以我知道!

柚子提起?肀容^重,表皮的點點比較小,柚子蒂比較小。這種柚子最甜,又有水份。

你觉得你付出了足够的精力,你肯定会挑到最甜的柚子。

用手摁柚子的脐部(相当于桔子、橙子的脐部的位置),如果很实,说明水份足;相反摁下去发软,那么就是水分干了,不好吃!