怀孕8个月了右侧舌头痛是怎么回事?

这几天吃饭都很难吃啊,舌头痛是因为上火吗?还是什么原因啊?前几天就吃了一点柿子,平时也没吃什么了!舌头痛我还以为是咬到的,但是几天了还是痛,而且我吃饭都是用左侧吃,是右侧痛的。

全部回答

可能是上火引起的,或者睡眠不足,多注意休息,多吃水果,可以用梨煲冰糖喝,不要吃硬的东西。多喝白开水…… 祝你生个健康聪明可爱的宝宝的!

这是口腔溃疡啦。小事情来的,怀孕后会有胎火的嘛。 最好不用药,多吃水果,橙子,梨子什么的就好啦

上火啦,多吃一些青菜降降米罗.

你说的这种情况,现在又不能吃药,唯一就可以利用身体自救,在腿的两侧,用拳头,整个找一遍,看那个地方疼,就着重捶打,慢慢就这种现象就会消失的。

    应该是上火引起的,最快速的方法就是喷西瓜霜,口腔局部用药对孕妇没问题,还可以口服维生素C、 B2 、B1 。多吃西红柿,西红柿汁含口中,每次含数分钟,一日多次。不是说平时没吃上火的东西就不会,天气炎热,加上湿气大也会引起上火。
   1。平时注意口腔卫生,吃完食物要随时漱洗干净。     2。 避免吃太硬或纤维太粗的食物,以免刺激伤口,加重疼痛。 3。 多注意煲汤水,多吃含维C的食物和水果,食物不要挑口味过重,如太酸咸,太辛辣的食物,以免刺激黏膜。
   4。 太烫或太冰的食物会加重口腔溃疡的疼痛感,宜避免。 。