mortgage,guarantee分别是什么意思?有何区别?

mortgage,guarantee分别是什么意思?有何区别?商业银行术语中collateral,mortgage,guarantee分别是什么意思?有何区别?

全部回答

同意楼上的,我补充: collateral:质押,多指流动资产类,最常见的是票据,如:存单、存折、国债等质押。 mortgage:抵押,指固定资产类,如:房产、机械设备等抵押。 guarantee担保,指信用担保,可以是第三方的信用,也可以是第三方的资产。 。

    collateral 抵押品,通常指商?I貸款?r的等質?物,例如,A先生想跟銀行借錢去發展他的事?I,金額約20萬元,他是做?襞莨?S的,所以可以?作collateral的?物有1。
  finished goods,像是已?完成的?襞?2。equipment,作?襞莸?C器,工?S?鹊乃衅骶?3。  vehicle?子4。furniture家具。5。account receivable??た?。
  property,land房地產?的?S房或是私人土地,私人房屋。。。諸如此?,銀行在評估這些?|西的?r值?r通常都?凸?所以跟銀行借錢?r,抵押品的?r值通常都?筮^借貸金額 mortgage 泛指房屋貸款,所以你常?牭絤ortgage loan,就是你的房屋貸款,房屋貸款的利率通常是最小,因?殂y行在借貸給你金額?r的風險也是最小,房屋就已?是你的抵押?品 guarantee 這??你就?]有說明清楚,是怎麼?拥膅uarantee。
    。guarantee意思是保證,我不知道你指的是guarantee margin, guarantee return,?是貸款?r的保證人guarantor。。。 。

    collateral 抵押品 借款人按予贷款人作为保证债务的资产。若借款人未能如期付息还本,贷款人可将之出售套现,以抵消前者所欠款项。
     mortgate 按揭、抵押 将一项资产抵押于银行来换取融资的安排,抵押人或按揭人(mortgagor)承诺了定期付息还本的责任,而承押人或承按人(mortgagee)则扣押了抵押资产的业权证明,以便一旦抵押人赖债时可将资产出售取回欠款. guarantee 担保 一项承诺,应允在他人(被担保人)失职时(例如拖欠还款)负起履行的责任.提供担保对担保人(guarantor)来说是一种或然负债(contingent liability),即只在被担保者出现问题时才发生.。

collateral:质押,以资产为抵押 mortgage:特指以房地产为抵押 guarantee:担保,一般涉及第三方,担保可以是第三方的信用,也可以是第三方的资产。