湖南非婚子女到底需要多少钱才能上户口

我有一个朋友跟别人生了两个孩子,都是非婚生子,现在孩子要上学了,没户口,想报户口,不知道到底要花多少钱才能上,因为他没收入,也就是无业人员,所以太贵了可能没有,就想问一下,到底要多少钱才能上户口。是湖南一个地级市的。

全部回答

    婚姻法第二十五条规定 非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。 但是非婚生子女属计划外生育,各地对计划外生育的会有不同程度的罚款处罚。 《湖南省人口与计划生育条例》 第二十二条 ······ 不符合法定生育条件怀孕的,应当及时终止妊娠。
    对未及时终止妊娠的,由乡(镇)人民政府或者街道办事处责令限期终止妊娠,并可以收取二千元以上一万元以下终止妊娠保证金。保证金纳入非税收入管理,任何单位和个人不得挪用。终止妊娠的,保证金必须及时如数退还。
   第四十二条 违法生育子女的,由县级人民政府人口和计划生育行政部门或者受其委托的乡(镇)人民政府、街道办事处按下列规定对生育者征收社会抚养费:   (一)符合再生育一个子女的条件未取得生育证生育的,按照上年度总收入的百分之三十征收。
    征收社会抚养费后补办生育证。   (二)违法多生育一个子女的,按照上年度总收入的二至六倍征收,其中重婚生育或者与配偶之外的人生育的,按照六至八倍征收;每再多生育一个子女的,依次增加三倍征收。
     符合结婚条件但未办理结婚登记怀孕第一个子女的,应当在子女出生前补办结婚登记和生育证。  非婚生育和非法收养子女的,依子女数量按本条前款第(二)项规定标准征收社会抚养费。
   你朋友2个孩子,按照家庭上年的总收入的30%/人补交。 有湘潭的人说,是交了8000元报户口的。 湖南其他地方是收几次钱:1500+2500/人 。

我的天收这么多的钱呀??不是吧,添丁进口是个人的事情,也是国家的事情呀,为国家未来做贡献还要掏钱呀???!!太不公平了

女的直接去上就得了,生孩子是女性人权之一吧。不过生两个就不好说了,得罚款吧,这是基本国策,除了少数民族可以。