关于研究生复考的问题,请教下各位~!

本人考上了09年的硕士研究生,等着过两天开学,可是不想上已考上的学校了,我能不能再考2010年的研究生?能不能等考上了2010的研究生再退现在的研究生?麻烦大家了。。

全部回答

你可以有两种方法解决; 一种是 直接开学后退学 重新开始复习 考你想考的学校 还有一种:有点小难度, 如果你的学校给你考 但很可能不能进复试,或者还有一种可能是考上了退了现在的学 但后者显然难度大了

我能不能再考2010年的研究生:你可以报考,考个初试,但是你没有资格进复试。 能不能等考上了2010的研究生再退现在的研究生:不能。你必须先退学,才有可能考上。 就如同,你必须先离婚,才能再结婚。否则重婚犯罪,哈哈