研究生有没有跟本专科一样可以进修或是函授的

今年本科已毕业,也已经工作,可是想要继续读研,除了参加每年一月份的研究生考试之外,有没有其它的途径可以读研呢 研究生有没有其它培养方式,就向本专科一样,可以进修或是函授

全部回答

     可以!你可以上一种在职的研究生,就是先参加一个叫研究生课程班的学习,在学习期间你若是想考每年一月份的研究生考试也可以转为正式的研究生,若不想这样的话,可以直接做课题,最后考一个同等学历的考试,若考过了就会给你个硕士学位证书,但不会给你毕业证的;若是没有考过则有的学校会发个结业证书,有的则什么都没有。
     我个人认为,人各有志。
  不见得非要读个正式的研究生毕业,考研时把大家搞得很疲惫,可以尝试一下这种学习途径,也未尝不可!重要的是你学习期间所经历和学到的知识对自己很有益处,不要把结果看得太重了!"条条大道通罗马嘛"!!。

在职读研可以帮助你拿到硕士学位,但不能改变你的学历 学位不等同于学历,取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。如有的人学历为本科毕业,以后通过在职读研并以同等学力申请到了硕士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得“研究生学历”。

可以,中南海好多人都是这样的学历. 呵呵.

    可以考在职研究生,一般是周末或者寒暑假集中上课,上完了以后就有结业证书了,相当于同等学力。然后还可以申请硕士学位。 我知道一个首都经济贸易大学经济学院办的《体育产业经营与管理》的在职研究生课程班,每周末就上一天课,一年就可以申请经济学的硕士学位,还挺快的。
  当然申请硕士学位要求是本科毕业的,这个你已经达到了。   具体资料我贴在下面了,你可以打电话咨询一下:) 首都经济贸易大学经济学院与美国犹他大学联合办学,推出产业经济学专业——“体育产业经营与管理”在职研究生课程班。
   本课程五大特色: 1、一次教育投入,多重收获: 双证书(《首都经济贸易大学产业经济学专业体育产业经营与管理研究方向研究生课程班证书》和《体育经纪人资格证书》) + 申请硕士学位的资格 + 赴美国培训和实践的机会。
       2、学时一年,不脱产,能够达到研究生同等学力。 3、中美合作、案例教学、实战性强、前瞻性高。 4、与中美的体育产业顶尖人士直接交流,有利于拓展体育产业的人脉关系。
   5、师资雄厚、学费低廉、免试入学、课程全面。 咨询方式:招生简章详见首都经济贸易大学经济学院官方网站,以及犹他大学驻京交流中心网页 电话:65128183/65136355 传真:65239536 。

不清楚

可以肯定的答复你:没有!