零存整取账户的到底是什么意思呢?谁能够解释下,

零存整取账户的到底是什么意思呢?谁能够解释下,是不是随便什么银行都可以办理的啊?

全部回答

人民币零存整取存款是指客户按月定额存入,到期一次支取本息的服务。零存整取存款人民币5元起存,多存不限。零存整取存款存期分为一年、三年、五年。也就是说每月存钱,存入额度必须相同,满期之后(一三五年自选)一次性取出。 现在的零存整取存款利率分别是一年1.71 、三年 1.98、五年 2.25

一次存一点,到期一次取完;

零存整取按月定额存入,存期内如漏缴一次可在次月补齐,未补存或漏缴次数超过一次以上的,视为违约。违约后存入的部分,按活期存款利率计付利息。 零存整取储蓄存款5元起存。

哪个银行都有零存整取的业务。零存整取就是每个月存入一定数额的钱,比如每个月存入1000元,存期一年,那就要每个月都要往帐户上存1000元,到一年可取出来,