这是只什么鸟啊?谁认识啊?

在路边抓到的,约十几厘长,不怕人 ,有点和喜鹊相似,很厉害会啄人 ,在它的右爪上有一红一黄二个带数字的脚环,

全部回答

并不是张的象喜鹊!!他的?A确确就一喜鹊!!恭喜你了 肯定有好的事情要发生@!

就是喜鹊,没错。并且是别人饲养过跑出来或是放生的喜鹊

你抓到的是一只喜鹊,又名:鹊、客鹊、飞驳鸟、干鹊. 喜鹊属雀形目鸦科鹊属,体形特点是头、颈、背至尾均为黑色,并自前往后分别呈现紫色、绿蓝色、绿色等光泽。双翅黑色而在翼肩有一大形白斑。尾远较翅长,呈楔形;嘴、腿、脚纯黑色。腹面以胸为界,前黑后白。 体长435~460毫米。雌雄羽色相似。幼鸟羽色似成鸟,但黑羽部分染有褐色,金属光泽也不显著。   虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。

    斑鸠英文名: Turtle Dove 拉丁文:Streptopelia turtur turtur 拼音:bān jiù   亦作turtle dove。亦译欧斑鸠。   鸠鸽目(Columbiformes)鸠鸽科(Columbidae)斑鸠属(Streptopelia)的欧洲和北非鸟类,学名Streptopelia turtur。
    体长28公分(11??。体淡红褐色,头蓝灰色,尾尖白色。在地面觅食,吃大量小型种子。候鸟,在非洲北部越冬。 turtledove一词也泛指斑鸠属的其他种类,包括领鸽( caocto)、环颈鸽( picola)。
  这些身体细长、飞行迅速的猎禽广布於旧大陆的温带和热带地区。  环颈斑鸠是驯养的斑鸠变种,现在在加利福尼亚州和佛罗里达州有新大陆野生种群;有时把它列为一个种斑鸠(Streptopeliaturtur),学名S。
  risorea。笑鸽( negalensis,或称塞内加尔斑鸠、棕斑鸠)和斑鸽( inensis,或称中国斑鸠、珠颈斑鸠)已引至原产地以外的地方。  turtledove这个俗名中之所以有turtle一词是因其叫声似龟,这种鸟类与有壳爬虫类一点关系也没有。
    鸽形目鸠鸽科斑鸠属鸟类的通称。体中型,体长27~35厘米;两翅无金属羽色,第2和第3枚飞羽最长;脚短而强壮,跗跖较中趾为长。本属约15种分布于非洲、欧洲和亚洲。  中国有5种,几乎遍及各省区。
     山斑鸠在中国为常见种。上体羽以褐色为主,头颈灰褐,染以葡萄酒色;额部和头顶灰色或蓝灰色 ,后颈基两侧各有一块具蓝灰色羽缘的黑羽,肩羽的羽缘为红褐色;上背褐色,下背至腰部为蓝灰色;尾的端部蓝灰色,中央尾羽褐色;颏和喉粉红色 ;下体为红褐色 。
    雌雄羽色相似。栖息在山地、山麓或平原的林区,主要在林缘、耕地及其附近集数只小群活动。秋冬季节迁至平原,常与珠颈斑鸠结群栖息。飞行似鸽,常滑翔。鸣声单调低沉。警惕性甚高。
  觅食高粱、麦种、稻谷以及果实等,有时也吃昆虫的幼虫,冬天常吃樟树的籽核。巢筑在树上,一般高距地面3~7米,用树枝搭成,结构简单。  外径约30厘米×40厘米,内径约8。0厘米×8。
  5厘米。每窝产卵2枚。卵白色,卵径33毫米×24毫米。孵化期约18天,雏期约18天。斑鸠数量较多,是有经济价值的猎禽。   中药名:[斑鸠]   释名:斑佳、锦鸠、鹁鸠、祝鸠。   叫声﹕咕咕   气味:(鸠肉)甘、平、无毒。
       主治:明目,益气,令人不噎。   附方:鸠屎同夜明砂,等分为末,只入耳中,可治 ,耳出脓及耳多耵聍。

看上去好像有点像斑鸠哦!