宇宙时间疑问2

宇宙有一个时间,即从大爆炸到现在约150亿年.但我们知道时间是相对的,在不同的惯性系中不同.因为从大爆炸开始宇宙各部分就做不一致各种运动,似乎宇宙中没有一个统一的时间.那这个宇宙时间该怎样理解呢?

全部回答

这150亿年,只是我们人类按照我们的参照物确定的,假如说有外星人,那么他们的宇宙时间可以说99.999...%和我们的不一样,那是因为他们的参考系和我们不一样,

所谓的宇宙时间,其实,也需要参照物,我们人类是按照地球本身作为参照物的!所以,才能有150亿年的概念!当然,我们可以把所谓的“宇宙时间”看做宇宙的运动状态,来对待!也就是说:时间=运动状态!如此理解,可能更加简单明确一些!

你都说了是“150亿年”,这不就是以地球绕太阳转来算的时间嘛!