发生交通事故,急!急!

开摩托车一人在桥上,一汽车逆向行驶,摩托车让道桥栏边还是被撞了,摩托车驾驶员受伤较严重,汽车驾驶员未受伤,汽车坏了在这样的情况下,该如何认定责任?摩托车责任占几成,请有经验或者从事该行业的朋友帮帮忙

全部回答

  你说的摩托车让道桥栏边还是被撞了,生要看让的是哪个边上的栏边。如果摩托车一直保持在正向行驶而没有进入对面的车道,那样的情况是有充足证据的,肯定无责。如果摩托车被汽车吓得进入对面的桥栏,这个责任就不好分了,要由现场的证据说话。
   还要注意的是,汽车驾驶员如此疯狂,值得质疑他是否酒驾。当时交警应让其吹气测量。如果是酒驾,汽车应负全责。 现在这起事故的定责要看证据,不知当时的证据采集是否全?。

如果摩托车为正常行驶(相关证件齐全),对方又像上面所说的是逆向行驶的话,交警肯定会判定摩托车无责。 所有的修理及医疗和其他费用全部由汽车方承担。

事故责任是由交警说了算的。真如你所说对方逆向行驶,摩托车方避让还被撞,那摩托车应该是无责或次责。

迎面相撞汽车负主要责任,摩托车负次要责任。至于成数的划分要等伤者出院之日起十日内,进入交警调解程序再可定出。一般次、主责任3.7成分揽。但还是要看实际情况而定。(注:责任需经过现场取证方能定出!)