家里为什么会有一个小小的泥窝搭在角落里,里面会是什么东西

全部回答

一条肥虫,也就是一只蛾子的前身,绿色的。我们那里,如果小孩子得了腮腺炎,可以用这个小泥窝与醋拌成糊状,再涂抹在疼痛部位,两天就可以好了。

弄开看看啊!如果是白蚂蚁窝!那说明其他地方还有。要仔细找一找!最好在墙体上喷施药水!杀四白蚂蚁!时间久了,会损坏建筑!

有可能是马蜂窝,或者是白蚁窝,赶快用根竹竿撬掉,不然越筑越大。

什么样的“泥窝”?有多大?是在房屋的屋梁等高处还是地面墙脚处或比较阴暗的地方?如果是一个比较大的泥窝(最少有小碗大的话),在房屋的屋梁等高处,那可能是以前就有、并且是有燕子(即家燕)到过你家而筑的窝,如果很小,那一般可能是虫子的窝或者是茧,如果是在屋脚、墙脚等处,又比较阴暗甚至是潮湿的地方,那大多为虫窝或者虫穴,如果是泥土地,也有可能是蚂蚁穴的入口。