十一放假去哪儿好玩人又少?

还有一个月就十一了,想跟朋友一起出去玩。两个女孩子。目前在北京。想去江南一带。可是大景点一般人都超多,有谁知道哪里人又少又比较好玩的。尽量说一说,最好能具体详细点。感激不尽了。

全部回答

去海边度假三四天吧,南方的海,十一去合适.如果不差钱,就往返直飞吧.自助游,自订机+酒.既休闲又随意.我行我宿,快乐得像老鼠.

    婺源县位于上饶市东北部,与浙皖两省交界,面积2947。5平方公里,人口33。3万。婺源县现为国家AAA级旅游区。   婺源县建县于唐朝开元28年(公元740年)。
  因地近婺水之源而名婺源,古属歙州。婺源县地理环境有“八分半山一分田,半分水路和庄园”之称,山地占全县土地总面积的83%。  婺源境内主要的鄣公山、五龙山、高湖山、石耳山、大鳙山等山峦,最高峰为鄣公山擂鼓峰,海拔value="1629。
  8" UnitName="米" w:st="on">1629。8米。全县植被覆盖率达90%以上,野生植物物种呈多样性,境内木本物种1500多种,草木物种3500多种,属国家一、二类保护的动物80多种。
       婺源县内群山连绵,绿树苍天,碧水荡漾,明清故居掩映在山间绿海之中,自古就享有“水贴荷钱买得湖光千万顷,山垂木笔描成春色”的美称。由于特殊的地理环境,使婺源形成以山、水、竹、石、树、木、桥、亭、涧、滩、岩洞、飞瀑、舟渡、古徽派民居为组合的自然景观和历史古建融合的自然生态环境。
    其良好的自然生态环境与徽文化为主的古朴人文景观完美结合,相互辉映。游人置身其中,如进入乡间世外桃源,品赏韵味无穷的山水画卷。   历史上,宋明清数百年间,婺源人充分利用其地理环境,在山上广泛种植绿茶,并以种植、采摘、制茶等精细工艺加工的茶叶,以独特的产品优势享誉茶界。
    同时,婺源人在长期经商实践中形成的重商理验,影响了数十代人,在中国商业史上,出现十户人家有“商之家三”(婺源县志)的现象,且大多分布在全国各地的各大、中、小城市和国外,经营着茶叶、木材、纸、墨、南北货等行业,其中尤其以经销茶叶为主,从而造就了许许多多的知名商贾。
    婺源书香子弟事业有成者或走向政坛的名流学士,他们不忘光宗耀祖,或收集全国各地珍宝奇石、或请各地能工巧匠,或取异地民俗精华,返回故乡,大修祠堂宅第。长期以往,形成了乡间星罗棋布的粉墙鸳瓦的独特风景线,加之,由于自古婺源地处偏僻山区,险阻天成,古代兵戈相对较少,为保存下完整的民居建筑和纯朴的民风民俗提供了外部前提条件。
    同时,婺源人自古形成的崇文重商习俗,为保存下比较完整丰富的物资财富和精神财富起了决定性作用,其历史涵养的文化理念影响着代代子孙后辈,为今天婺源所保存下来的良好生态环境起了内在作用。
     婺源县自古可谓文风鼎盛,造就人才荟萃。据统计:自唐、宋至清,婺源县出过529位文科进士,武科进士25人,文科举人661人,武科举人57人。  历朝出仕的文武官员2665人,还有文人学士、名匠名医辈出。
  自宋至清著作一千二百余部,入选《四书五经》的有一百七十二部,其中宋代92部、明代12部、清代68部。延续到当代,有7位名人入选《辞海》。   历史人物是组成历史文化的精髓,他们共同构筑起一个地域文化遗产的灵魂。
    以文学家朱弁、理学家朱熹、篆刻家何震、科学家齐彦槐、经学家和音韵学家江永、铁路工程家詹天佑、教育家江谦等一批名人和大量的历代其他名人,他们的生长、学习、活动、研究成果和足迹,为后人留下了大量的珍贵遗迹、文献和文化遗迹,构架起婺源县历史文化深厚的底蕴。
  加之,经过数千年的传统文化孕育和发展起来的,具有深厚民间文化艺术特征的表演艺术:徽剧——京剧之源;傩舞——舞蹈的活化石;抬阁表演——民间艺术一绝;茶道——商业与文化的结晶等,与婺源县的古村古迹古风古神韵,共同构架起婺源县内外神采风韵兼备,有血有肉的完整的文化载体,使婺源县成为纯天然的“文化与生态旅游示范区” 。
     最好是跟团去,个人花费便宜一些。如果结伴自助游的选择,也不错。 北京去江西江西婺源旅游,建议你:最好乘坐北京-福州K45次车,途径黄山市下车,换乘汽车赴婺源(黄山至婺源120公里),就可以到达了 婺源县位于赣东北,与皖、浙两省交界,周边有六山二湖著名风景区:黄山、九华山、庐山、龙虎山、武夷山、三清山、千岛湖、鄱阳湖,处于华东黄金旅游区域的腹地,被许多海内外媒体誉为“中国最美的乡村”。
     婺源,唐开元28年(公元740年)置县,古属皖南徽州“一府六县”之一,全县面积2947平方公里,总人口33万人,自古以来,就被誉为“江南曲阜”和“书乡”、“茶乡”,是南宋理学大师朱熹和中华铁路之父詹天佑的桑梓。
  在婺源,春可赏五色芳菲,夏可探清幽奇洞,秋可观漫山红叶,冬可访平湖鸳鸯。  因此,被各大网站、媒体评选为“人一生中五十个不可不去的地方”、“中国十大踏青好去处”、“中国十个赶紧要去的地方”、“中国七大最浪漫的城市之一”以及被中国国家地理杂志社权威推选为“中国最美的地方”。
   走进婺源,但见蓝天、青山、碧水、小桥、流水、人家,境内处处为景,犹如一个大公园。  神奇的大鄣山卧龙谷、如天上人间般的“江岭风光”、文公山朱子文化园、鸳鸯湖、灵岩风景区堪称“生态奇观”, 江湾、晓起、李坑、汪口、思溪延村、彩虹桥、严田古樟民俗园、理坑等许多保存良好的古村落,与青山绿水与粉墙黛瓦、飞檐戗角构成一幅幅恬静自如、天人合一的美丽画卷。
   婺源民俗文化绚丽多彩。  起源于远古的傩舞被称为“古典舞蹈活化石”;历史悠久典雅的徽剧,是我国京剧的“老祖宗”;表现“敬、和、俭、静”道德风情的茶道,更是风姿迷人;甲路抬阁艺术享有“中华一绝”的美名;还有别具情趣的灯彩、板龙灯、地戏等。
  它们交相辉映,得彰益彩。 婺源的物产中外驰名。“四色”(红、绿、白、黑)是与“四古”(古村、古洞、古建筑、古文化)一样有着悠久历史和独特文化内涵的地方特色产品,红是“水中瑰宝”--荷包红鲤鱼,它肉嫩味美,具有食用、药用和观赏价值,被选入国宴;绿是婺源绿茶,它以“汤碧、香高、汁浓、味醇”等特色扬名天下,黑是“砚国名珠”龙尾砚,其“声如铜,色如铁,性坚滑,善凝墨”的特征广为世人所知;白是江湾雪梨,体大肉厚,松脆香甜,当属果中上品。
    此外还有甲路工艺伞、竹编、刺绣、木雕、根雕等民间工艺品,清华婺酒、赋春酒糟鱼、香菇、笋干、干蕨等特色山珍食品,均为馈赠亲友的上等佳品。 婺源交通、通讯便捷。周边的黄山、上饶、景德镇、衢州均通火车,黄山、景德镇、衢州均通飞机。
  已开通直达上海、杭州、深圳、广东、温州、宁波、金华、常熟、南昌、九江、黄山等地的班车,成立了出租车公司,县旅游汽车服务公司有直达各景点的大巴、中巴。  各景区均安有电话,并实现移动电话乡乡通。
   目前,全县正以景婺黄、景婺常两条高速公路和五星级婺源国际大酒店相继峻工为契机,建精品、创品牌,争创AAAA级旅游区和国家级风景名胜区。
     婺源景点门票: 东 线 (伟人故里古村游)景点门票: 李坑 30元 汪口俞氏宗祠 15元 江湾 38元 晓起 20元 灵岩洞 20元 西 线 (山水奇观生态游)景点门票: 文公山 20元 古城 20元 金山生态茶业观光园 10元 鸳鸯湖 20元 秦桧洞 20元 思溪 10元 北 线 (古洞古建古风游)景点门票: 丛溪漂流 50元 清华彩虹桥 10元 延村 10元 虹关 10元 理坑 20元 。