北京好玩的景点有哪些?

全部回答

你好,故宫,天安门,园博会,后海,东直门簋街,南锣鼓巷!

    给个好评! 北京旅游景点之一:北海公园:位于故宫西北角,始建于十世纪初,是中国现存最完整的古代园林之一,公园面积70余公顷,其中水面有39公顷。 北京旅游景点之二:大钟寺。
  原名觉生寺,座落在北京城的北三环西路,建于1733年。因寺内藏有明代永乐年间铸的大钟,俗称大钟寺,永乐大钟高近7米,外径3。  3米,重达46。5吨;钟身铸满佛教经咒,约23万字。
  钟声清朗,方圆百里可闻。 北京旅游景点之三:天坛。明、清两代帝王祭天祈谷的地方,建于1420年。坛墙南方北圆,象征“天圆地方”。 北京旅游景点之四:十三陵。位于八达岭长城东南不远的天寿山下,这里埋葬着明代的13个皇帝。
    从1409年始建长陵起,到1644年修建思陵止,历时200余年。1956年,中国考古工作者发掘出万历皇帝朱翊钧的陵墓--定陵,发现了地下宫殿,除棺椁外,还出土了3000余件珍宝。
   北京旅游景点之五:雍和宫。在北京城区东北角,建于1694年,原为清第三位皇帝雍正皇帝的府邸,1744年改建为喇嘛庙。  庙中藏有18米高的白檀木大佛,由一整棵檀木雕成。

原有的名胜古迹:故宫、长城等 还有一些老北京特色的:南锣鼓巷 现代特色的:后海、798等等 因人而异