一减三十六分之一是等于多少是怎么算的能详细点吗?

全部回答

36分之35 晕 把一也化成份分数的形式就是 等于36分之36 那就用36分之36 减去36分之1 分母不变分子就是 36减去1等于35 所以最后结果就是36分之35 OK没??

    你好! 做分数减法,其实你弄清楚如下慨念就可以做了: 其一、“分数”其实并非一个“数”,而是一个没有计算完成的除法算式--分子就是被除数,分母即除数; 其二、在除法中有一个原则: 任何数(零除外)除以任何数都等于1,也就是说,1可以“用”任何数(零除外)除以任何数的算式来表示,即可以书写成分子和分母为任一相同数(零除外)的分数; 其三、分数相加减的运算原则是: 必须分母相同,而在分母形同条件下,才将分子进行相加减,分母保持不变。
     根据以上方法,因为被减数是1/36,分数相加减需要分母相同,故首先将整数“1”变换成分数的格式即:36/36 而后,在分母相同条件下,分子进行相加减(分母不变)从而完成计算:(分子36-1=35,分母不变)即 36/36 - 1/36 = 35/36。

1-1/36=36/36-1/36=35/36

(⊙o⊙)… 1-1/36=36/36-1/36=35/36 over