拖拉机发动机外的皮带是做什么用的?

拖拉机发动机有没有用汽油发动机的?

全部回答

拖拉机发动机外的皮带是把发动机的动力传递到拖拉机的变速箱,使使得拖拉机能在变速箱的控制下获得多种速度(当然包括倒车). 拖拉机发动机没有使用汽油的发动机.

     拖拉机发动机外的皮带,你要看它与什么部位连接,如果和起动机连接,这个皮带的作用是,将起动机的动力传给发动机主轴,使其转动、提速,从而发动拖拉机,现在有些拖拉机是电启动,这个皮带就没有了。
  还有,拖拉机的外皮带与水箱的冷却风扇相连,这是带动冷却风扇转动的动力皮带,因为,发动机在工作过程中会发热,需要循环水冷却,为保证循环水温度不会过高,这个风扇是发动机比不可少的,那皮带是风扇的动力来源,也是不可少的。
    另外,拖拉机在运行过程中要用电,一般都有一台小型发电机作为发动机附件,安置在发动机外,这个发电机的动力也是靠发动机运行时,通过皮带输送的。 拖拉机一般都使用柴油作为燃料,而不用汽油,因为,柴油发动机力量大,适合拖拉机使用(有些大型车都使用柴油),而汽油发动机力量相对比较小,不适合拖拉机作业使用。
    所以,拖拉机没有汽油发动机。