青豆可以炖排骨吗

青豆炖排骨可以吗

全部回答

    材料:排骨1。5-2斤,青豆1把。   调料:(海天)草菇老抽,味极鲜(欣和),料酒,盐,炖肉料1包(我用的是老庞家炖肉料,大润发就有卖),香葱1棵。   准备:1)锅中添冷水,放排骨,大火烧开,关火。
  将排骨捞出,放入容器内,加老抽,味极鲜(少量),料酒腌制,凉透后用保鲜膜封好,放入冰箱内一个晚上。     2)青豆先用温水过一遍,然后放入碗内,加冷水,泡一晚上。   过程:锅烧热,放油,加入排骨,连同容器内的腌料一起倒入锅内翻炒片刻,加水没过排骨,加泡好的青豆和炖肉包,大火烧开后,转小火炖40-45分钟,加少许盐(多少视口味而定)。
  开大火收汁,关火,加鸡精,切碎的葱花,装盘出锅即可。   。