不迁户口对以后的考研什么的有没有影响

绍兴人,然后去济南读大学,户口是农村户口,现在总觉得的城镇的不如农村的,不想迁,但考虑到以后种种,如考研啊,考驾照的,思来想去没想好。 想问问,如果仍然保留农村户口不迁到济南那边去,以后的影响大吗? 或者说,还是迁比较好点?

全部回答

    迁不迁户口对以后影响不大。现在除了对户口有限制地区的城市外(北京、上海、深圳啊等),其他的地方的户口都很容易落户,只要你去的地方接你的户口,你就可以落户。考研对户口是没有要求的,你考上了研究生户口是否迁移也是看你个人意愿。

  我个人觉得不迁更好,比如说你毕业之后如果你找的单位给你落户,你可以直接把户口从你家里迁过去,这跟你现在把户口迁到学校没有什么区别。  假如你现在把户口迁到学校去了,如果你毕业之后没有找到工作或者是找到的工作单位不给你落户,到时候你还得把户口再派回原籍,所以你到时候就挺麻烦的,来回折腾。

各个学校和地方不一样,拿重庆这边的大学为例,外地户口你可以选择迁不迁,重庆本地户口一般不迁,可以由农业转为城镇户口,对研究生录取没有影响的,而且一般是录取后再说迁户口,因此你不必担心。

影响不大,如果迁不迁对你都一样,那还是迁了,如果你要保留户口用来占分地什么的,就别迁了!