全自动望远镜为何能自动调整焦距?

本人是一个望远镜爱好者,在此想请教一个问题。望远镜有手动调焦和自动调焦两种,全自动望远镜和手动望远镜不同的是,拿起来就可观察远方景物,而手动望远镜还需调整焦距方能看清远方景物。我感到好奇的是,全自动望远镜为何能自动调整焦距呢?这和傻瓜照相机是一个原理吧?

全部回答

设计原理是定焦的,将景深设计的非常大所以不需要调焦.所谓的自动调焦是因为镜子的倍率小,景深大,调焦其实是自己的眼睛在调,不是镜子在调。

望远镜爱好者?不会每天拿着望远镜看别人在家都干什么吧,哈哈

望远镜没有自动调焦的,只有定焦的。也就是它的焦距固定在很远的位置上,从最近清晰点到无限远的范围都是清晰的,就象傻瓜相机一样不用调焦。它用起来没有手动调焦的效果好,焦距和放大倍数也很有限。

应该是需要手动调比较好。